当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告 > 正文

关于上报市群众反映问题整改督办组(第三十一批)督办问题调查处理情况的报告

时间:2019-01-08 16:53:53  来源:  字体大小:放大 正常 缩小

群众信访举报边督边改公开情况一览表                                      

                                                                                     (第31批3件  2018年12月9日)

序号

受理编号

交办问题基本 情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责

情况

1

X140000201812070014

山西省太原市杏花岭区太钢锦绣苑小区南门东侧的马路,马路南侧的绿化带遭到破坏,盖起彩钢房出租,商户占道经营,存在油烟污染、污水乱排和噪声扰民的现象。举报人称公示信息与实际情况不符,马路南侧本属绿化带并不是空地,彩钢房确属违章建筑,要求重新查处。

 

杏花岭区

大气,水,噪音

本案件与第二十三批X140000201811290022、第二十九批X140000201812050015案件反映内容相同,系处理过程中的重复举报。

经现场调查,此处确有彩钢房,且属于马路便民市场的延伸部分,其占用的是太钢铁路专运线围墙外一侧的空地,并没有破坏绿化带,且此处原本为垃圾、废弃物乱倒乱堆之地,建为市场后环境脏乱差问题得到了有效改善;现场查看并无占道经营、油烟污染、污水乱排和噪声扰民现象。

1、太原市城乡规划局已于11月23日对此处彩钢房下达责令改正通知书,杏花岭区涧河街道执法队也于12月4日对此处的彩钢房下发拆除通知书,在市场全面整治前,街办将加大力度对此处游商小贩和占道经营、环境噪声问题进行管控;

2、杏花岭区涧河街办已安排社区工作人员对市场的环境问题进行摸底调查,拟于2月内制定拆除方案,并完成对市场全面整治及违建拆除工作。

2

D140000201812060089

举报人对受理编号(X140000201811290016)的公示结果不满意,调查核实情况不属实。举报人称,太原市杏花岭区金刚堰路38号院,柳溪苑小区9号楼自行车棚下方(原水箱安放区域)产权已转移给业主。目前,并城开发公司仍霸占此空间用于出租,破坏了居民的生活环境,要求此空间禁止出租。

杏花岭区

其他污染

现场调查,太原市并城建设开发有限公司前期已提供房屋所有权证,显示柳溪苑小区9号楼自行车棚下方(原水箱安放区域)产权属该公司所有,12月7日该公司又出具了相关情况说明,进一步明确9号楼自行车棚下方(原水箱安放区域)产权并没有转移给任何业主,该公司可以自主决定原水箱安放区域的使用途径。

 

鉴于太原市并城建设开发有限公司提供了相关证明材料,为了进一步核实举报人所反映的问题,希望举报人也能够提供有效证据证明柳溪苑小区9号楼自行车棚下方(原水箱安放区域)产权已转移给业主

 

3

D140000201812060058

山西省太原市杏花岭区丈子头村,村东大脑山林区里有数千坟地,清明节烧纸上坟存在火灾隐患,破坏森林;存在占用林地建库房现象,此处随处可见生活垃圾、建筑垃圾,脏乱差严重破坏生态环境。

杏花岭区

土壤,生态

现场调查

1、2002年8月20日丈子头村委会与太原均新科技发展有限公司签订了丈子头村东大脑山使用权租赁合同,期限50年,由于该公司经营不善,造成该区域管理较为混乱;

村东大脑山林区内有坟地约一千余个,系丈子头村祖辈留下的,每年清明期间村委会都在进山处设立护林防火检查站,严禁将火种带入林区,并发放鲜花,改变村民祭奠风俗,近几年来未发生过森林火灾;

山底有两个库房,系村民赵继宏所建,区林业部门正在调查是否占用了林地。10月份已对林区部分乱倒的生活垃圾和建筑垃圾已进行了清理并黄土覆盖种植树木,区、乡两级政府及相关国土、林业、市容环卫部门已对大脑山乱倒垃圾行为进行了调查,并移交公安部门进行查处,纪检部门已对村干部进行了约谈,并责成村主任作出深刻检查。

 

1、杏花岭区中涧河乡政府要求丈子头村委会做好清明期间的护林防火工作;

2、区林业部门正在进行摸排调查是否占用林地问题,并对发现占用林地行为坚决予以打击;

3、要求丈子头村委会做好日常监管工作,确保不再发生偷倒垃圾行为,并配合上级部门做好调查取证工作。

 

 

移送人:                                                           审核签字:

 

中共太原市杏花岭区委  太原市杏花岭区人民政府  主办  ©2010版权所有

地址:山西省太原市杏花岭区胜利街99号  邮箱:xinghualingqu@163.com  联系电话:0351-3382196

晋ICP备07002709号-1   访问统计,网站总访问量:

晋公网安备 14010702070019号  网站标识码 1401070001   网站地图