当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告 > 正文

关于上报市群众反映问题整改督办组(第三十四批)督办问题调查处理情况的报告

时间:2019-01-08 16:55:07  来源:  字体大小:放大 正常 缩小

群众信访举报边督边改公开情况一览表                                      

                                                                                     (第34批4件  2019年1月3日)

序号

受理编号

交办问题基本 情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责

情况

1

X02

第7批81120035、第10批81116013,第11批1170005,1160056,第21批1270015,第22批1280023反映山西省机电设计研究院后宿舍(解放路甲字247号)通往解放路的唯一通道被生活垃圾和建筑垃圾堵塞,居民无法通行,节目播出后,12月3日下午,巨轮办组织人力清理完建筑垃圾,道路本已要通行,不料,12月10日下午,道路出口的东宝便利店以北围墙危险为借口向北约4米(道路约5米多,附照片)搭建违章建筑,造成我院后宿舍唯一通道继续无法通行(消防、救护车无法出入),给居民生活带来了严重的困扰,再次恳请督察组督促相关部门彻底解决问题。

 

杏花岭区

垃圾处理

经巨轮街办以及东宝便利的房屋产权人现场查看,此处房屋墙体开裂现象较严重,存在安全隐患,杏花岭区巨轮街办为避免对行人造成危害,临时设置围挡进行隔离,并非违章建筑。

杏花岭区巨轮街办将尽快协调开发商与房屋产权人达成拆迁协议,拆除此危房,预计于2019年6月30日前完成拆除工作。

2

X05

上次反映过胜利桥东美特好东侧独一处羊汤馆,正新鸡排、岭峥炒栗、鲜果蜜语这些违章建筑给居民造成油烟污染、噪音污染、影响公交车出行秩序,直到今日除了噪音污染外别的都没有改变,希望早日拆除违章建筑,还居民好的生活环境。

杏花岭区

大气、噪音

市规划部门已对此处违建依法下达限期拆除通知。

1、杏花岭区巨轮街办将根据工作实际依法进行处理,预计2019年6月30日前完成违建拆除工作;

2、针对油烟污染,杏花岭区巨轮街办执法中队已要求商户进行彻底的清理清洗,现已全部清理清洗完毕。

3

X06

太钢锦绣苑小区南门东侧的马路,马路南侧原来是几百米的绿化带,只是由于无人管理和认为故意破坏,时间长就成了所谓的空地,盖起了几十间泡沫彩钢房(违章建筑),明明是个人出租,竟明目张胆地反馈胡说是市场的延伸。而且,过去居民们无数次向政府相关部门反映时,政府反馈的情况五花八门,反馈该违建是用来市场办公用房。

杏花岭区

其他

杏花岭区涧河街办已于2018年12月15日将此处临建全部拆除。

杏花岭区涧河街办将继续加强管理,确保此处违建问题不反弹。

 

4

X08

山西省太原市杏花岭区凯旋街长盛苑小区:

前段时间反映杏花岭区东来巷9号院和东肖墙10号院违建和环境卫生差,存在清理不彻底违建还存在。

杏花岭区

土壤

 

东来巷9号、东肖墙10号环境卫生不存在脏乱差现象,违建已经拆除。

加强辖区环境卫生监管,保持环境干净整洁。

 

移送人:                                                           审核签字:

 

中共太原市杏花岭区委  太原市杏花岭区人民政府  主办  ©2010版权所有

地址:山西省太原市杏花岭区胜利街99号  邮箱:xinghualingqu@163.com  联系电话:0351-3382196

晋ICP备07002709号-1   访问统计,网站总访问量:

晋公网安备 14010702070019号  网站标识码 1401070001   网站地图